office2016操作中如何保證粘貼的內容格式無誤

對于office2016的基本操作,人們都已經熟悉了,然而在基本操作當中最為的基本的就是復制和粘貼啦,只不過在這方面人們有時候還是會比較麻煩一些,尤其是新手往往會遇到一些比較讓人無奈的事情,其中重要的一個難點就是如何把網頁的內容和文檔的內容格式一致,如果不能的話,整個文檔給人的感覺是人們很難接受的。

正常情況下,當我們前去把網頁的內容選擇復制下來,然后打開word文檔,在里面進行粘貼出來的樣式就是原網頁的樣式,這樣的話可能就會導致了樣式和正文的沖突,二者之間有著非常大的差別。這時候就必須進行一些改變,如果差別不大,比用就只是字體型號的不同,我們可以選擇設置一下就可以了,但是如果在整體上都有比較有大的差別的話,再慢慢的去設置就會變得非常的復雜,其實這個時候我們可以在粘貼后的選擇上點擊右下角的粘貼按鈕,選擇里面的只保留文字就可以了。

其實在office2016的基礎操作中很多內容看上去都非常的簡單,但是實際操作中就有可能遇見一些問題,雖然說我們如果去進行它的一些方面的詳細的設置的話,也能達到同樣的要求,但是那個過程無疑是不可取的。畢竟把字體字號設置后,再去設置行間距,肯定會浪費很大的時間,那樣的話操作的過程就會讓人的心情煩躁起來。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注