office2016當中進行文檔合并的基礎技巧

當我們采用office2016處理一些所保存的文檔的時候,有時我們會發現我們想要的內容,在兩篇文檔當中,因此我們需要把這兩篇文檔的內容合并在一起,形成一個新的文檔。這種情況下有兩個比較普遍的處理的方式。在這兩處理方式當中有些簡單一些,有些相對比較省事。

對于這些人們最常見的方法應該就是采用復制粘貼的方式,這種操作非常的簡單,就是把其中一篇文章的內容復制下來,然后將它粘貼在自己想要的另一個文檔當中,這樣就可以完成這種操作。還有一種方式就是在自己準備保留的文檔當中點擊插入,然后就會出現一個對話框,在其中點擊對象,然后選擇插入文件的文字,最后選中自己想要插入的內容,點擊插入就可以完成這種操作了。這兩種方式不同的人會做不同的選擇,如果是比較熟練的人突然會采用第二種,如果是剛剛接觸的人通常情況下采用的是第一種。

office2016在以前的軟件的基礎上進行了一定的改變,讓功能更加的完善了起來。但是一些基礎的操作技巧依然保留了下來,人們可以繼續采用。對于文檔的處理很多人都已經形成了自己的一種習慣,這個時候效益差別不是太大,就沒有必要改變了。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注