office2016如何凍結表格的首行內容

我們在通過office2016免費版進行一些基礎操作時,有時候需要我們查看表格內容。有一種情況首行的內容是我們需要用到的,但是接下來表格內容比較多,也需要我們進行瀏覽,如果我們直接下滑的話,就會看不見第一行的內容。這樣的話,就會讓人們的瀏覽過程變得麻煩一些。

每當遇到這種情況的時候,人們都會比較煩惱,如果能夠記住首行的內容還好一些,如果記不得的話,就需要來回的滑動來方便進行一定的對比。其實如果遇到這種狀況的話,我們可以直接將首行固定,那樣的話,我們在進行滑動瀏覽的時候首行就是不動的,只有首行下方的內容才會隨著人們的滑動來回上下移動。這樣的話,人們就會有一個非常好的參照。通常情況下,表格首行的內容就是下方的一種歸屬。我們設置的方法也非常的簡單,首先打開視圖的命令,然后在里面選擇凍結,之后再次選擇凍結首行就可以完成這種操作了。

office2016表格首行的凍結,是非常常用的一種功能。尤其是一些從事會記專業的人在瀏覽一些工資單的時候,確實是需要將首行進行凍結對比的。它可以說是在表格的使用當中最為基礎的一個功能。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注