Excel2016怎樣合并單元格?這三種方法千萬不要錯過

對于那些經常使用Excel2016的用戶而言,在實際的操作過程當中,往往會由于各種各樣的原因,對單元格進行合并,如果不掌握好相應的技巧的話,就會讓整個合并工作變得十分的麻煩。那么,如何對Excel2016當中的單元格進行快速、簡單的合并呢?下面,小編你就為大家帶來三種常用的合并方法,一起來學習了。

第一種方法是最簡單的,也是最常用的,用戶只需要將需要合并的Excel2016單元格進行選中,然后點擊“選項”菜單欄當中“合并并居中”就可以了。第二種方法相對于第一種而言就顯得有點麻煩了,用戶需要將要合并的Excel2016單元格進行選中,然后通過鼠標的右鍵單擊選擇“設置單元格格式”選項,緊接著在其中的“對其”選項當中,單擊其中的“合并單元格”就輕松完成合并了。

當然了,除了上述的這兩種合并方法之外,用戶如果是想要進行大量的合并操作的話,在進行一次合并的操作之后,用戶此時只需要按下ALT+enter鍵,就可以繼續接下來的合并了。需要值得注意的是,在Excel2016當中,合并單元格是沒有任何的快捷鍵的,需要用戶自行進行設置。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注