簡單介紹在office 2016版PPT中設置標簽的方法

我們在工作和生活中,經常看到別人的PPT中的標簽非常好看,而且還能突出重點內容,在office 2016 PPT中我們該如何設置呢?別著急,接下來我們就一起看下具體的操作方法。

首先,我們打開PPT,然后找到其中的工具欄選項,接下來需要畫出一個“長方形”,一個“三角形”。接下來,我們要把兩個圖形進行拼接操作,最終整合成我們需要的標簽樣式。再在工具欄中找到“格式”選項,選擇其中的“合并形狀”,選擇“聯合”,這樣操作后,剛剛兩個圖形就已經組合成了一個圖形。完成上面的操作后我們開始對所組成的圖形進行具體設置。方法為先選擇圖形,然后點擊“形狀填充”選項,在這里大家就可以選擇喜歡的顏色,再選擇圖形,點擊“形狀輪廓”選項,一般情況下我們選擇的是“無輪廓”。同樣點選圖形,點擊“形狀效果”,這里大家就可以在“陰影”下進行設置。這樣一來,我們就設置好了標簽的基本效果。最后就可以將標簽應用于PPT啦。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注