在office 2016版PPT中設置“文字長陰影”的方法

我們在使用office 2016 PPT的時候,會發現這其中有很多技巧,特別是ppt中的文字,特別炫的效果總是會給人留下深刻的印象,關于文字效果,不少人都對文字長陰影不陌生,別著急,下面我們就和大家一起看下如何設置文字長陰影。

首先,我們先打開一個PPT,然后向其中插入一個文本框,并輸入具體的文字內容。接下來進行文本調節,將其調整到合適的字體、合適的大小。完成后選中這個文本框,再點擊鼠標右鍵,這樣就會自動跳出一個選擇框,在這個跳出的選擇框中我們方便選擇“設置形狀格式”——“文本選項”——“文本效果”,再選擇下面的“三維格式”,接下來我們需要在三維格式中把“深度”的顏色設置成較背景色更深的顏色,大小建議大家設置成1500磅。接下來我們打開“材料”選項,并選擇其中的“標準”——“亞光效果”。接下來找到“光源”選項,并選擇“特殊格式”——“平面”。最后我們進行三維旋轉的設置,大家可以選擇在“預設”下選擇“傾斜”,并設置“右下”。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注