有了這一招,再也不用擔心Office2016出現“此功能看似已中斷”的提示了

一直以來,辦公黨都將office作為最實用、且功能最強大的辦公好幫手,特別是微軟在不斷的更新當中,所推出來的一系列新office版本,將這樣的優勢體現的淋漓盡致。不過,需要用戶注意的是,假如過分的對office當中的一些優化工具進行使用的話,就會出現各種問題,例如下面要說的office2016出現此功能已中斷,需要修復等。

一些windows10系統的用戶在電腦上安裝了office2016之后,每次在打開Word文檔的時候,電腦上都會出現“很抱歉,此功能看似已中斷,并需要修復,請使用windows控制面板中的“程序和功能”選項修復Microsoft office”這樣的提示,不少用戶在按照這樣的提示操作之后,仍然是不能解決這樣的問題。下面,微軟幫助和支持官方就為大家帶來了最簡單且實用的解決方法。

在出現上述的提示之后,需要用戶首先按住windows鍵+R,然后輸入Regedit后打開注冊表,接下來需要在注冊表當中找到HKEY/CURRENT-USER/SOFTWARE/Microsoft/office/16.0/word/options鍵值,然后在右鍵新建DWORD值,并將其取名為Norereg,然后在其中輸入數值1,完成后將注冊表編輯器關閉掉,當用戶再次打開Word之后,以前的提示就不會再出現了。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注