太實用了!Word2016的使用小技巧分享

想要熟練的運用Word2016這款功能強大的辦公軟件,有關于它的每一個實用小技巧都是很有必要掌握的,這樣就可以更好的幫助用戶提高工作效率。下面,小編就為大家帶來一些超實用的Word2016使用小技巧,感興趣的朋友不要錯過了。

相比于以往狂按空格鍵到目標位置相比,Word2016的“即點即輸”功能就十分的實用了,用戶將文本插入點移動到文檔頁面,就可以在編輯區域當中的任意一個位置輸入文本了,用戶只需要在目標位置雙擊鼠標就可以了。用戶在“Word選項”對話框當中,在“文件-選項”當中,單擊“高級”選項,然后在“編輯選項”當中將“啟用即點即輸”進行勾選就可以了。

通常,用戶在填寫電子版的信息表格的時候,經常會遇到需要在框當中打勾“√”的情況,在以往的Word版本當中,先打出“√”,然后點擊“字符邊框”選項,這樣操作優點麻煩,需要對字體的大小進行調節,還不夠美觀。在Word2016當中則可以刪除原來的框,點擊“插入-符號”,然后在字體當中定位到Wingdings2,找到帶有“√”的框進行插入就可以了,操作更為簡單了,而且視覺效果也很棒。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注