Word2016當中如何巧用格式刷?這些實用干貨要收藏好

相信不少的Word2016用戶都有這樣的體驗,那就是在對長篇的文檔進行編輯的過程當中,經常需要使用到相同的格式,在給文檔中大量的內容重復添加相同的格式的時候,巧用該軟件當中的格式刷功能,就能夠很好的避免重復設置,從而為用戶節省時間的同時,還有效的提升了編輯速度。

Word2016當中的格式刷位于菜單欄的“開始”選項當中的“剪貼板”當中,它看上去就像是一把刷子,使用它,可以對文字、段落格式以及圖片、表格的設置進行刷取,還可以快速的把設定好的格式延用到其它的地方。

在Word2016當中,格式刷的作用是復制文字、段落格式等任何格式。在使用格式刷復制文字格式的時候,用戶需要把鼠標選中文檔中帶某個格式的文本,然后對菜單欄當中的“開始”選項當中的“剪貼板”的“格式刷”按鈕,這個時候,鼠標的指針就會顯示為I形旁一個刷子的圖案,用戶按住鼠標左鍵,并在需要應用復制好的格式的文字上拖動,這樣一來,Word2016文檔當中就完成了對文字格式的復制了。是不是超級的簡單呢?

office2016激活工具下載地址:http://www.hfyewx.com/

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注