怎樣對Excel2016表格當中的一列數據進行求和?

不少Excel2016用戶在使用該工作表進行數據編輯修改的時候,經常遇到把陣列的數據添加到另外一整列數據的情況,如果此時用戶采用的是手動進行修改的話,工作量就特別的大,而且效率在變低的同時,還經常出現錯誤。那么,有沒有更好的方法來解決這一情況呢?一起來看一看那些Excel2016高手用戶在遇到此類問題的時候是如何操作的吧。

第一步,用戶需要把Excel2016工作表進行打開操作,并新建一個測試用的列表;第二步,將需要被復制的數據,也就是那些馬上要被添加的數列進行選擇,然后按下ctrl+c快捷鍵進行單元格數據的復制操作;第三步,把要改變的數據進行選擇;第四步,用戶需要在選擇的區域點擊鼠標的右鍵,然后將下拉菜單進行打開,對其中的“選擇性粘貼”選項進行點擊;第五步,將“選擇性粘貼”打開之后,需要用戶在該對話框當中的“運算”選項當中選擇“加”,然后點擊“確定”,這樣一來,Excel2016的單元格當中的數據就由原來的數據變成了復制的數據之和。是不是超級實用呢?

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注